「電気インピーダンス測定による低温調理食肉の熱変性過程の捕捉に関する研究」の関連論文
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電気インピーダンス測定による低温調理食肉の熱変性過程の捕捉に関する研究
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木材および木質材料から放散する揮発性有機化合物の放散速度の経時変化に関する研究
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蛍光特性および散乱特性に基づく大豆の品質と豆腐の凝固特性の評価
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バルクおよびワイヤー熱電変換材料の輸送特性評価手法に関する研究
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凍結食品内に形成される氷結晶の新規計測法に基づく凍結保存条件の最適化に関する研究
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Studies on Acacia mangium Polyol and its Applications as Polyurethane Products
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自然岩石試料の電気トモグラフィーに向けた電流印加表面電位分布の計測手法
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好熱菌由来F1-ATPaseの至適生育温度におけるエネルギー変換効率
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接触快適感の計測評価システムに関する感性工学的研究
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Nondestructive detection of decay in green vegetables stored at different temperatures using chlorophyll fluorescence imaging
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Technological approaches for controlling foaming properties of food proteins toward on-site consumption
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スギ構造用製材の乾燥過程における表面ひずみ、乾燥応力および内部割れに関する研究
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Studies on synthesis and utilization of poultry chicken feather based graft copolymer by Copper(0)-mediated reversible-deactivation radical polymerization
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包括熱伝導率を用いた防耐火試験時の遮熱性予測
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木質細胞壁の階層構造における力学挙動解析
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Physical property and structure analyses for bio-based films and fibers of β-1,3-glucan esters
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天然ゴムにおける伸張結晶化速度の温度依存性
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化学重合型ボンディング材の象牙質接着性に影響を及ぼす因子の検討
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Diffusion creep and grain growth in forsterite + 20 vol% enstatite aggregates : Their common diffusional mechanism and its consequence for weak-temperature-dependent viscosity
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Effect of high hydrostatic pressure on the quality of green tea leaves
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Effects of crack and crystal structure of surface compound layer on fatigue strength of nitrided steels
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超膨潤スメクチックC相におけるツイスト弾性定数のソフトニング現象
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米菓の口どけ感の定量化および液相浸透による食感の動的変化の可視化
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熱成形可能な人工クモ糸シルクの合成
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S tudy on mixing characteristics of horizontal disk swirl mixer with fillet shape
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動水圧処理した食品が生体調節機能に及ぼす影響
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Development of an optical absorption measurement system to characterize KAGRA sapphire mirrors and new high-reflectivity crystalline coatings.
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長鎖アルキルアミドアミン乳酸塩/高級アルコール/水混合系が形成するαゲル構造の解明と制御
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Study on precision pressure measurement of ultra high-pressure gas
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核融合プラズマ対向材料としてのベリリウムの微細組織変化とガス吸蔵特性に関する研究
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酸フッ化物の合成とAlNセラミックスの焼結助剤への利用
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Phase Separation Behavior of Aqueous Solutions of Thermoresponsive Polymers
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放射性物質除去を目的とするゼオライト含有複合化シートの作製、評価および利用に関する研究
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New hydrogen-ordered phase and proton dynamics of ice revealed by dielectric and neutron diffraction measurements using newly developed high pressure cells
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Study on the Quality Evaluation of Frozen Durian
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湿式成形プロセス最適化に必要なスラリー特性の解明とその評価手法の開発に関する研究
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ブラスト・酸処理された既製品Ti製歯科用インプラントに対して、加熱処理がアパタイト形成に与える影響に関する研究
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Dynamic Changes in Quality and Metabolites of Soft Kale Stored in Perforation-Mediated Modified Atmosphere Packaging
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不均質多孔質媒体内における溶質輸送特性
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電流計測法を用いた二次元電気化学センサの研究
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コロイドシリカの帯電および降伏挙動に与えるリゾチームの影響
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酸化亜鉛系透明導電膜の熱処理による特性変化に関する研究
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木材細胞壁中のセルロースの充填様式とその水熱処理による変化
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周期的一軸圧力下パルス通電焼結法による材料の組織制御および緻密化に関する研究
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Studies on Aerosol Chemical Compositions and Mixing States with Black Carbon
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Studies on vibrational energy transfer in proteins by utilizing the characteristic three-dimensional structures
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湿式ビーズミルを用いたナノクリスタル製剤の開発とその粉砕メカニズムの数値解析
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表面修飾した金属酸化物によるアミン吸収液からのCO2放散に及ぼす影響の解明
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X線回折による単純分子ガラスおよび液体の局所構造研究
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Laser Excitation of Confined Positronium in Porous Materials for Rapid Cooling