「沖縄フードブランドの確立を目指したドライエイジングビーフ製造のための暖地型牧草導入に関する研究」の関連論文
-
中国多収米の清酒醸造への利用性と新規料理酒の開発に関する研究
-
近大マンゴー‘愛紅’の品種特性と生産安定化に関する研究
-
野菜ジュース粕を起点としたきのこおよび飼料のカスケード生産技術の開発
-
発酵副産物資源が反芻動物のルーメン発酵および生産成績に及ぼす影響
-
長野県の地域農産バイオマスを利用したきのこ生産および廃培地の飼料化に関する検討【要旨】
-
青葉アルデヒドを利用したGABA高含有緑茶製造方法の検討および生理的メカニズムの解明
-
数種北方系小果樹果実の抗酸化性に影響する諸要因の解析
-
Study on the Quality Evaluation of Frozen Durian
-
コマツナのラジカル消去活性(抗酸化能)、アスコルビン酸含量、Brix糖度の月次変化と年次変化
-
ブドウ樹内マイクロバイオームの解析および有用樹内共生菌による植物病害防除の可能性
-
薬用植物シナマオウ(Ephedra sinica Stapf)におけるエフェドリンアルカロイド含有量に関する育種学的研究
-
熟成中の牛肉における筋内脂肪変化とその呈味への影響に関する研究
-
Aerobic条件下におけるイネの根の発達の遺伝的特徴
-
ジネンジョ(Dioscorea japonica Thunb.)‘稲武2号’の担根体の収量および品質に影響を及ぼす養分吸収特性と施肥法に関する研究
-
トマトの食味向上に向けた色素-フレーバー間の関連性解析
-
Dynamic Changes in Quality and Metabolites of Soft Kale Stored in Perforation-Mediated Modified Atmosphere Packaging
-
熟度評価を利用したイチジク高品質果実の流通利用技術開発に関する研究
-
Characterization of Yield Production and Grain Quality of Erect Panicle Rice (Oryza sativa L.) under Varied Nitrogen FertilizerApplication
-
低カリウムブルーベリー果実の生産および樹勢回復に関する研究
-
隔離ほ場におけるRubisco増強イネ及び大粒準同質遺伝子系統イネの収量評価試験―超多収イネの作出を目指して―
-
ミャンマーにおけるコメの生産性および品質向上のための実証的研究 : 水稲品種の種子増殖における遺伝的純度の向上および作期と地域による農業形質の変異
-
即席麺に関する食品科学および栄養学的研究
-
Evaluation of allelopathic potential plants from Bangladesh and identification of allelochemicals
-
熱帯作物に発生する萎黄叢生病の病原と診断技術に関する研究
-
成熟期緑肥の窒素無機化とその施用が水稲の生育,収量,窒素利用率に及ぼす影響
-
⼭幸ブドウから分離した酵⺟ Hanseniaspora vineae を利⽤した ⾷品開発に関する研究
-
Studies on Rhodomonas salina Hf-1 strain as an initial live feed for aquaculture
-
トウモロコシの低リン土壌で有効な形質とその遺伝背景の解析
-
人工光型植物工場内の異なる環境条件下で栽培されたイチゴ‘紅ほっぺ’の果実収量および生理生態学的特性
-
Characterization of Citrus natsudaidai peel and its application as a natural food additive
-
Isolation and characterization of Aurantiochytrium species useful for ω-3 fatty acids production
-
野菜の品質向上を目的とした発光ダイオードとプラズマ照射水を用いた新規技術の開発に関する研究
-
地域資源としてのきのこを高度・多面的に活用した新たな社会モデルの構築
-
Bioprospecting for antioxidant producing indigenous tropical microalgae : characterization and optimization of production
-
オタネニンジン(Panax ginseng C. A. Meyer)の養液栽培による苗生産に関する研究
-
広食性チョウ目害虫の寄主植物に含まれるポリフェノール化合物がBacillus thuringiensis製剤の殺虫活性に与える影響
-
バイオマス発酵ガスが植物の成長に及ぼす影響の解明
-
隠岐の花 トウテイラン(Veronica ornata Monjuschko)の園芸化に関する研究
-
Studies on radioceisum accumulation mechanisms in rice
-
我が国が侵入を警戒しているミバエの効果的かつ効率的な侵入定着防止技術に関する研究
-
ウメの進化に関する集団遺伝学的研究
-
The effects of companion planting with Crassulacean Acid Metabolism (CAM) plants on the growth of nectar-producing plants for green roofs
-
レイシ果実の種子形質多様性に関する基礎ならびに応用研究
-
シソに含まれる青酸配糖体についての天然物化学的研究
-
トマトの生育生理を制御する植物ホルモンの調節に関する研究
-
ササゲの栄養成長期及び生殖成長期における乾燥ストレス応答に関する研究
-
北海道における飼料用トウモロコシの合理的施肥法に関する研究
-
アフリカイネOryza glaberrimaの洪水に対する応答
-
生産環境の変動に対する日本稲作の適応に資する未利用遺伝子資源の導入および活用技術に関する研究
-
阿波晩茶に生息する乳酸菌に関する研究