「温度変動によるチョコレートのファットブルーム発現機構の解明」の関連論文
-
温度変動によるチョコレートのファットブルーム発現機構の解明
-
クロムレザーの6価クロム生成阻止に関する研究
-
長鎖アルキルアミドアミン乳酸塩/高級アルコール/水混合系が形成するαゲル構造の解明と制御
-
Distribution and Stabilizing Effect of Block Copolymers in Oil-in-Oil Emulsions
-
Colloidal dispersion states in oil-in-water emulsions stabilized by lecithin
-
Physical property and structure analyses for bio-based films and fibers of β-1,3-glucan esters
-
ペプチドゲル中での生体模倣型ミネラリゼーションによる有機-無機複合材料の構築
-
グラフェン集積構造を持つ炭素物質への磁場効果とそれによって誘導される新機能
-
The conformational transformation of multi-stranded helical polysaccharides and complexation with nanoparticles in aqueous media
-
Studies on Crystallinity of Cellulose Nanofibers
-
米粉食品開発に資する米粉及び米粉スポンジの構造物性相関とその応用
-
Technological approaches for controlling foaming properties of food proteins toward on-site consumption
-
結晶化促進剤を添加したシリケートガラスの結晶化挙動に関する研究
-
構造初期化によるセルロースゲル材料の創製
-
熱成形可能な人工クモ糸シルクの合成
-
新規ゲル化剤の開発とその超分子化学的研究、及び実用化に向けての研究
-
Studies on Acacia mangium Polyol and its Applications as Polyurethane Products
-
Studies on liquefaction of agricultural wastes and their application for preparing polyurethane form
-
卵白タンパク質分子の加熱による高次構造変化およびゲル形成機序に関する研究
-
貝殻の稜柱層カルサイト結晶の形成を制御する有機基質に関する研究
-
コンシューマーエレクトロニクスの紙基板分析デバイスへの統合 (本文)
-
即席麺に関する食品科学および栄養学的研究
-
Studies on TEMPO-oxidized Cellulose Nanocrystals
-
グリーン溶媒から創製される高性能繊維の強度発現機構解明とさらなる性能向上
-
高性能ピッチ系炭素繊維の低価格化に関する研究 : 前駆体ピッチの高収率化および不融化時間の短縮
-
リオトロピック液晶特性に基づく紡糸用メソフェーズピッチの高収率調製に関する研究
-
動水圧処理した食品が生体調節機能に及ぼす影響
-
化学架橋による多糖ヒドロゲルの創製と材料化及び物性評価
-
Material design and process for functional polymeric materials with host-guest interaction
-
沖縄トラフの伊平屋北フィールドにおける人工および天然の熱水チムニー中の微生物膜脂質
-
米菓の口どけ感の定量化および液相浸透による食感の動的変化の可視化
-
Studies on synthesis and utilization of poultry chicken feather based graft copolymer by Copper(0)-mediated reversible-deactivation radical polymerization
-
透過型電子顕微鏡による高分子結晶の高分解能観察
-
多糖由来ナノファイバーをビルディングブロックとした界面アーキテクトニクス
-
ナノ細孔内の相転移:カーボンナノチューブ内の水の固液臨界現象を中心に
-
Phase Separation Behavior of Aqueous Solutions of Thermoresponsive Polymers
-
機能性添加剤としてのTEMPO酸化セルロースナノファイバーの特徴と作用機構に関する研究 : ゲル化剤、乳化剤としての特性解析
-
Structural and functional studies of iron uptake transporters in Gram-negative bacteria
-
タンパク質のX線結晶構造解析
-
Study on the Quality Evaluation of Frozen Durian
-
Study on metal-organic frameworks (MOFs) deposition onto cellulosic materials
-
カーボンドットの液相合成法の探究と蛍光特性の改善 (本文)
-
マルトビオン酸カルシウムの物性および生理機能性に関する研究
-
マルトビオン酸カルシウムの物性および生理機能性に関する研究
-
Si1-xGex混晶半導体の凝固現象に関する研究
-
ギ酸デヒドロゲナーゼを用いた新規人工炭酸固定系
-
炭酸カルシウムにおける非古典的結晶形成 (本文)
-
結晶学的解析に基づくパーライト鋼ラメラ界面組織の形成機構に関する研究
-
繊維構造形成過程のその場観察による繊維強度発現機構の解明
-
吸着工学・乾燥工学等に関する分子論的検討