「酵母Scheffersomyces stipitisを宿主とした多様なバイオマス原料からのレスベラトロール生産プロセスの開発と食品廃棄物Upcycleプロセスの事業化」の関連論文
-
酵母Scheffersomyces stipitisを宿主とした多様なバイオマス原料からのレスベラトロール生産プロセスの開発と食品廃棄物Upcycleプロセスの事業化
-
非可食バイオマス由来糖と糸状菌による糖化酵素製造技術を基盤とした循環型タンパク質生産プラットフォームの展開
-
バイオマス糖化酵素製造技術を基にした都市型バイオリファイナリーの実現
-
沖縄産微細藻類 OPMS30543株の商業生産・事業化に関する研究
-
藻類育種・培養法検討に基づく新規オイル生産方法の開発及び事業化に向けた展望
-
次世代バイオプロセスに資する酵素の機能発現技術の開発およびその事業化
-
濃縮バイオ液肥の社会的受容に関する研究 : 消費者の農産物評価と生産者の利用意向
-
合成生物学による高付加価値物質の高生産微生物育種とスケールアップサービスビジネスモデルの構築
-
合成生物学と合成化学の融合による有用物質生産システムの開発と事業化
-
合成生物学による高付加価値物質の高生産微生物育種とスケールアップサービスビジネスモデルの構築
-
バイオマス糖化酵素製造技術を基にした都市型バイオリファイナリーの実現
-
Defining Craft Chocolate and Specialty Cacao : Standards, Trade, Equity, and Sustainable Development
-
ホモγ-ポリグルタミン酸の低コスト・高効率な微生物生産プロセスの開発に向けた研究とバイオファウンドリにおける事業化検討
-
遺伝子組換え真核微生物による酵素生産技術の開発
-
地域資源としてのきのこを高度・多面的に活用した新たな社会モデルの構築
-
Isolation and characterization of Aurantiochytrium species useful for ω-3 fatty acids production
-
食品中の環境汚染有機化学物質の一斉分析のための高効率前処理法の構築に関する研究
-
沖縄産微細藻類 OPMS30543株の商業生産・事業化に関する研究
-
A Study on Production, Consumption, and Policy of High-Value Japonica Rice in China
-
持続可能な農業から都市の食までをつなげる
-
中国における農水産業の発展に関する実証分析
-
バイオを含む次世代医薬品製造の環境管理に役立つ新微生物迅速検出法の開発と事業化
-
Studies on the development of analytical methods for quantification of mycotoxins in feed and pet foods
-
野菜ジュース粕を起点としたきのこおよび飼料のカスケード生産技術の開発
-
農民組織が未発達な開発途上国における農業技術の定着を導く要素に関する研究
-
Adoption and Diffusion of New Rice Technologies in Tanzania : Prospects and Challenges
-
森林バイオマス収穫作業システムの構築に関する研究
-
モーリタニアにおけるコメ需要に関する実証的研究 : 表明選好法によるアプローチ
-
Performance of Rural Markets and Smallholder Farmers' Participation in Commercialization in Burkina Faso : Their Determinants and Welfare Implications
-
沖縄フードブランドの確立を目指したドライエイジングビーフ製造のための暖地型牧草導入に関する研究
-
Small-scale cultivation of medicinal plants : Factors of adoption and analysis of impacts in tribal community of Gujarat, India
-
遺伝子治療用ウイルスベクターの品質試験およびプロセス開発に必要となる技術プラットフォームの構築と事業化
-
Techno-Economic Assessment of Energy Transition toward High PV Penetration Grid: the case of Kyushu, Japan
-
Studies on Rhodomonas salina Hf-1 strain as an initial live feed for aquaculture
-
合成生物学と合成化学の融合による有用物質生産システムの開発と事業化
-
植物工場産野菜の消費者評価と流通に関する研究
-
発酵副産物資源が反芻動物のルーメン発酵および生産成績に及ぼす影響
-
オキシデーションディッチ法による廃水処理を導入した微細藻類燃料生産プロセスの環境影響評価
-
青葉アルデヒドを利用したGABA高含有緑茶製造方法の検討および生理的メカニズムの解明
-
A study on the impact of private rice grading system on production and market transaction in Sub-Saharan Africa : A case study of the Northern region ,Ghana
-
地域資源と動物福祉に配慮した牛肉に対する消費者の選好—パルプ飼料の観点から—
-
手組作業における画像解析を用いた作業管理と工程管理者の支援に関する研究 (本文)
-
Fish agri-food systems for improving diet quality and nutrition in rural Bangladesh
-
Research on Adoption of Sustainable Agriculture Practices of Smallholder Farmers in the Northwest and Southern China
-
農家の技術意識と環境意識が環境保全栽培技術の導入に与える影響 -中国湖北省における水田農業を事例に-
-
加工原料用キャベツの安定供給に向けた貯蔵条件の検討とカット加工後の品質保持
-
焼却施設の熱エネルギー活用のための施設領域割当と立地の多目的最適化
-
Study on the Quality Evaluation of Frozen Durian
-
環境保全型農業の現状と展望 −消費者、生産者、生物多様性による比較研究
-
Bioprospecting for antioxidant producing indigenous tropical microalgae : characterization and optimization of production