「シソに含まれる青酸配糖体についての天然物化学的研究」の関連論文
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数種北方系小果樹果実の抗酸化性に影響する諸要因の解析
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Characterization of Citrus natsudaidai peel and its application as a natural food additive
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Study on the Quality Evaluation of Frozen Durian
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コマツナのラジカル消去活性(抗酸化能)、アスコルビン酸含量、Brix糖度の月次変化と年次変化
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Screening of food-related microorganisms for tomatinase activity and its application in tomatidine production
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ライフサイエンスを指向した植物エキスライブラリーの構築とその活用についての研究
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タデアイに含まれるフラボノール配糖体の分析と3,5,4'-トリヒドロキシ-6,7-メチレンジオキシフラボン配糖体及びそれらのアグリコンの抗炎症作用
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Berberine–Baicalin複合体の溶解を促進するサンシシ成分の研究 (本文)
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A highly sensitive quantification method for 12 plant toxins in human serum using liquid chromatography tandem mass spectrometry with a quick solid-phase extraction technique
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トマトの食味向上に向けた色素-フレーバー間の関連性解析
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シロイヌナズナの根圏におけるヨウ素酸還元機構の研究
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ブラジル産グリーンプロポリス成分の吸収・代謝・排泄の解明
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野菜の品質向上を目的とした発光ダイオードとプラズマ照射水を用いた新規技術の開発に関する研究
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青葉アルデヒドを利用したGABA高含有緑茶製造方法の検討および生理的メカニズムの解明
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沖縄フードブランドの確立を目指したドライエイジングビーフ製造のための暖地型牧草導入に関する研究
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小麦粉製品の香気成分の分析と生成メカニズムの解析
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Bacillus cereusが産生する嘔吐型毒素に関する生物有機化学的研究
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Biochemical characterization of phenolic and agrochemical compounds-degrading capacity of Bacillus licheniformis strain TAB7
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植物組織培養における代謝産物の新規誘導法の開発
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インド産スパイスを利用したアルツハイマー型認知症予防に関する研究
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バイオマス発酵ガスが植物の成長に及ぼす影響の解明
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大建中湯におけるGC-MS/MSを用いた残留農薬分析法の開発およびバリデーション
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イチゴおよびモミジバダイオウにおける配糖化酵素の機能解析
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シソのフェニルプロペン型精油成分生合成に関する研究
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ビールのタマネギ様オフフレーバーの原因成分とその生成機構に関する研究
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熟成中の牛肉における筋内脂肪変化とその呈味への影響に関する研究
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トウモロコシの低リン土壌で有効な形質とその遺伝背景の解析
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清酒オリゴ糖に関する研究
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Nondestructive detection of decay in green vegetables stored at different temperatures using chlorophyll fluorescence imaging
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サイトゾルでのシキミ酸リサイクルの阻害によるリグニン生合成経路の改変に関する研究
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Dynamic Changes in Quality and Metabolites of Soft Kale Stored in Perforation-Mediated Modified Atmosphere Packaging
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近大マンゴー‘愛紅’の品種特性と生産安定化に関する研究
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中国多収米の清酒醸造への利用性と新規料理酒の開発に関する研究
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シソ科ハーブ類バジル(Ocimum basilicum L.)の耐塩性機構に関する研究―養分吸収, 抗酸化応答および光合成の観点から―
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種麹製造及び製麹における麹菌Aspergillus oryzaeの制御因子KpeAの機能解析
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Evaluation of allelopathic potential plants from Bangladesh and identification of allelochemicals
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Studies on radioceisum accumulation mechanisms in rice
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きのこを腐敗させる毒素tolaasinに対するMicrobacterium属細菌による解毒機構
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Studies on Marine Natural Products Discovered through Cell-based Assays
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即席麺に関する食品科学および栄養学的研究
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サソリ由来の殺虫性ペプチド毒素ならびに表皮蛍光物質の構造解析
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Effect of high hydrostatic pressure on the quality of green tea leaves
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Bioprospecting for antioxidant producing indigenous tropical microalgae : characterization and optimization of production
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ブドウ樹内マイクロバイオームの解析および有用樹内共生菌による植物病害防除の可能性
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A simple method for the determination of glyphosate, glufosinate and their metabolites in biological specimen by liquid chromatography/tandem mass spectrometry (LC/MS/MS): An application for forensic toxicology
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チーズ中における熟成促進乳酸菌 Lacticaseibacillus paracasei EG9株の遺伝子発現プロファイル解析
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放線菌Streptomyces sp. P-3株由来新規エラスターゼの機能解析とその応用
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ラットにおけるマルトビオン酸のミネラル吸収促進効果に関する研究
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⼭幸ブドウから分離した酵⺟ Hanseniaspora vineae を利⽤した ⾷品開発に関する研究
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Studies on the development of analytical methods for quantification of mycotoxins in feed and pet foods