「加工食品の食物アレルゲン遺伝子検査の高感度化に関する研究」の関連論文
-
食中毒細菌の簡易迅速検査技術に関する研究
-
金ナノ粒子コンジュゲート最適化による簡易・迅速遺伝子定量技術の開発 (本文)
-
Study on the Quality Evaluation of Frozen Durian
-
熱帯作物に発生する萎黄叢生病の病原と診断技術に関する研究
-
Studies on the development of analytical methods for quantification of mycotoxins in feed and pet foods
-
チーズ中における熟成促進乳酸菌 Lacticaseibacillus paracasei EG9株の遺伝子発現プロファイル解析
-
Characterization of Citrus natsudaidai peel and its application as a natural food additive
-
Nondestructive detection of decay in green vegetables stored at different temperatures using chlorophyll fluorescence imaging
-
即席麺に関する食品科学および栄養学的研究
-
A highly sensitive quantification method for 12 plant toxins in human serum using liquid chromatography tandem mass spectrometry with a quick solid-phase extraction technique
-
性機能改善を目的とした健康食品中のタダラフィル及びその類似体検出法の開発
-
食品中の環境汚染有機化学物質の一斉分析のための高効率前処理法の構築に関する研究
-
遺伝子組換え真核微生物による酵素生産技術の開発
-
顎下腺舌下腺純唾液に含有される代謝物の包括的探索
-
Studies on radioceisum accumulation mechanisms in rice
-
Assessment of drought and salinity stress responses of pearl millet (Pennisetum glaucum L.)
-
Bacillus cereusが産生する嘔吐型毒素に関する生物有機化学的研究
-
沖縄フードブランドの確立を目指したドライエイジングビーフ製造のための暖地型牧草導入に関する研究
-
野菜の品質向上を目的とした発光ダイオードとプラズマ照射水を用いた新規技術の開発に関する研究
-
米粉食品開発に資する米粉及び米粉スポンジの構造物性相関とその応用
-
ライフサイエンスを指向した植物エキスライブラリーの構築とその活用についての研究
-
薬物代謝の遺伝子解析に用いるDNAチップシステムの開発に関する研究
-
Screening of food-related microorganisms for tomatinase activity and its application in tomatidine production
-
コマツナのラジカル消去活性(抗酸化能)、アスコルビン酸含量、Brix糖度の月次変化と年次変化
-
アカザカズラの安全性及び機能性評価
-
Harnessing genetic diversity of the wild emmer wheat (Triticum turgidum ssp. dicoccoides) for wheat breeding
-
蛍光特性および散乱特性に基づく大豆の品質と豆腐の凝固特性の評価
-
日本晴変異体米の炊飯米の性状と胚乳澱粉の理化学的性質に関する研究
-
大建中湯におけるGC-MS/MSを用いた残留農薬分析法の開発およびバリデーション
-
パンの硬化を低減する小麦粉の開発に向けたGBSS IとSS IIaの二重部分欠失コムギの品質特性に関する研究
-
医薬品―微生物間相互作用の解明を目的とした医薬品一斉分析系の構築と実践
-
LC-MS/MSによる畜産物中のβ2作動薬分析法開発と流通食品における残留実態
-
産業用酵素生産株Bacillus amyloliquefaciens LA株を用いた高生産因子の探索とその応用
-
青葉アルデヒドを利用したGABA高含有緑茶製造方法の検討および生理的メカニズムの解明
-
Campylobacter特異的ファージを用いた食品におけるCampylobacter制御に関する研究
-
バイオを含む次世代医薬品製造の環境管理に役立つ新微生物迅速検出法の開発と事業化
-
等温遺伝子増幅法による遺伝子の一塩基置換判別法開発
-
熟成中の牛肉における筋内脂肪変化とその呈味への影響に関する研究
-
Genetic and functional genomic studies of heat-tolerance in salmonid fish
-
気候温暖化に対応したイネ品種の育成に関する研究
-
日本におけるStaphylococcus argenteusの分布状況調査と分離菌株の性状解析
-
Development and validation of a dish composition database for nutritional epidemiologic study
-
毒素原性大腸菌による離乳後下痢症における子豚実験感染モデルの確立および対策混合飼料の開発について
-
含硫アミノ酸のアンドロゲン上昇における作用機序解明および睡眠の質改善効果に関する研究
-
ブドウ樹内マイクロバイオームの解析および有用樹内共生菌による植物病害防除の可能性
-
既存剤との交差耐性回避を志向した殺菌剤の探索研究
-
⼭幸ブドウから分離した酵⺟ Hanseniaspora vineae を利⽤した ⾷品開発に関する研究
-
Bioprospecting for antioxidant producing indigenous tropical microalgae : characterization and optimization of production
-
Exploring metabolome changes in wheat (Triticum aestivum) under heat stress using Fourier transform infrared spectroscopy
-
食品中のアクリルアミド迅速定量法の開発と低減化に向けた減少機構の解析