「こめ油のγ-オリザノール分子種の分析―こめ油関連食品やその他の穀物への展開―」の関連論文
-
γ-オリザノールの吸収ならびに生体内動態に関する食品機能学的研究
-
清酒オリゴ糖に関する研究
-
ピロロキノリンキノン分析法の構築 ―食品やヒト母乳の分析と細胞試験における挙動の解明―
-
食品・生体中のスクアレン酸化機構解明と酸化制御
-
リゾホスファチジルエタノールアミンの質量分析法の確立と応用に関する研究
-
二枚貝中の麻痺性貝毒およびテトロドトキシンの分析と新規類縁体の同定
-
ビールのタマネギ様オフフレーバーの原因成分とその生成機構に関する研究
-
Analysis of Polyunsaturated Fatty Acids by Electrospray Ionization Mass Spectrometry
-
HPLC-MS/MSを用いた特徴的な構造を有する脂質の吸収代謝の評価
-
微量組織の個体間分析を実現する高感度ペプチドミクス
-
高選択的三次元HPLC分析法の開発と慢性腎臓病における血中キラルアミノ酸の網羅的含量解析
-
A simple method for the determination of glyphosate, glufosinate and their metabolites in biological specimen by liquid chromatography/tandem mass spectrometry (LC/MS/MS): An application for forensic toxicology
-
大建中湯におけるGC-MS/MSを用いた残留農薬分析法の開発およびバリデーション
-
シソのフェニルプロペン型精油成分生合成に関する研究
-
生体中におけるタンパク質機能状態の高精度比較解析
-
One-Pot Extraction and Quantification Method for Bile Acids in the Rat Liver by Capillary Liquid Chromatography Tandem Mass Spectrometry
-
マウス肝臓中の細胞内グルタチオンペルオキシダーゼのペプチド解析
-
Berberine–Baicalin複合体の溶解を促進するサンシシ成分の研究 (本文)
-
ラマン分光法によるにおい成分収着挙動の可視化解析に関する研究
-
インド産スパイスを利用したアルツハイマー型認知症予防に関する研究
-
A highly sensitive quantification method for 12 plant toxins in human serum using liquid chromatography tandem mass spectrometry with a quick solid-phase extraction technique
-
ラビリンチュラ類におけるステロール糖脂質の代謝と生理機能に関する研究
-
キラルアミノ酸の二次元LC-MS/MS精密定量法開発とD-アミノ酸酸化酵素欠損および腎機能低下による内在性含量変化
-
シソに含まれる青酸配糖体についての天然物化学的研究
-
神経興奮物質カイノイド類の生合成経路と生合成を利用した類縁体生産に関する研究
-
動水圧処理した食品が生体調節機能に及ぼす影響
-
イチゴおよびモミジバダイオウにおける配糖化酵素の機能解析
-
ブラジル産グリーンプロポリス成分の吸収・代謝・排泄の解明
-
Studies on Marine Natural Products Discovered through Cell-based Assays
-
紅茶抽出物及び含有ポリフェノール成分におけるOATP2B1を介した食物-薬物間相互作用に関する検討
-
CYP3A4誘導能評価マーカー4β-hydroxycholesterolの医薬品開発への活用・実装に向けた研究
-
ラットにおけるマルトビオン酸のミネラル吸収促進効果に関する研究
-
法科学的応用を指向した高極性低分子化合物の高感度分析法の開発
-
Discovery of bacteria producing a novel cycloisomaltotetraose and identification of novel enzymes involved in cycloisomaltotetraose prodciton and metabolism pathway [an abstract of entire text]
-
熟成中の牛肉における筋内脂肪変化とその呈味への影響に関する研究
-
Studies on the development of analytical methods for quantification of mycotoxins in feed and pet foods
-
微生物由来酵素を用いたアミノ酸誘導体の製法に関する研究
-
法科学分野におけるシアン化物イオンの新規分析法の開発に関する研究
-
Studies on liquefaction of agricultural wastes and their application for preparing polyurethane form
-
Studies on cytotoxic cyclic peptides from marine sponges
-
植物由来配糖体の構造と腫瘍細胞毒性に関する研究
-
食品中のアクリルアミド迅速定量法の開発と低減化に向けた減少機構の解析
-
清酒酵母きょうかい701号を親株とした高酢酸イソブチル生産性一倍体株の取得
-
Characterization of bacterial degradation systems for cyclodiene and strobirulin pesticides
-
メタボロミクスを活用した肝細胞における中鎖脂肪酸代謝物解析
-
Bacillus cereusが産生する嘔吐型毒素に関する生物有機化学的研究
-
ナス属植物におけるステロイドグリコアルカロイド生合成の解明
-
薬毒物の物理化学的性質に基づいた適切な活性炭吸着療法の実現
-
ギ酸デヒドロゲナーゼを用いた新規人工炭酸固定系
-
北里微生物ライブラリーから見出された有用大環状天然物VerticilideおよびActinoallolide Aの全合成研究
- 1
- 2