「青葉アルデヒドを利用したGABA高含有緑茶製造方法の検討および生理的メカニズムの解明」の関連論文
-
Characterization of Citrus natsudaidai peel and its application as a natural food additive
-
沖縄フードブランドの確立を目指したドライエイジングビーフ製造のための暖地型牧草導入に関する研究
-
Study on the Quality Evaluation of Frozen Durian
-
数種北方系小果樹果実の抗酸化性に影響する諸要因の解析
-
コマツナのラジカル消去活性(抗酸化能)、アスコルビン酸含量、Brix糖度の月次変化と年次変化
-
Dynamic Changes in Quality and Metabolites of Soft Kale Stored in Perforation-Mediated Modified Atmosphere Packaging
-
野菜の品質向上を目的とした発光ダイオードとプラズマ照射水を用いた新規技術の開発に関する研究
-
即席麺に関する食品科学および栄養学的研究
-
近大マンゴー‘愛紅’の品種特性と生産安定化に関する研究
-
Effect of high hydrostatic pressure on the quality of green tea leaves
-
長野県の地域農産バイオマスを利用したきのこ生産および廃培地の飼料化に関する検討【要旨】
-
熟成中の牛肉における筋内脂肪変化とその呈味への影響に関する研究
-
Bioprospecting for antioxidant producing indigenous tropical microalgae : characterization and optimization of production
-
トマトの食味向上に向けた色素-フレーバー間の関連性解析
-
ブラジル産グリーンプロポリス成分の吸収・代謝・排泄の解明
-
ライフサイエンスを指向した植物エキスライブラリーの構築とその活用についての研究
-
中国多収米の清酒醸造への利用性と新規料理酒の開発に関する研究
-
小麦粉製品の香気成分の分析と生成メカニズムの解析
-
アカザカズラの安全性及び機能性評価
-
米粉食品開発に資する米粉及び米粉スポンジの構造物性相関とその応用
-
野菜ジュース粕を起点としたきのこおよび飼料のカスケード生産技術の開発
-
二次細胞壁合成を制御するイネ由来の転写因子を用いた遺伝子組換えポプラにおける二次木部およびリグニン合成の制御
-
阿波晩茶に生息する乳酸菌に関する研究
-
Physiological Study on Green Mature Tomato Fruit (Solanum lycopersicum L.) Stored under High Temperature Condition for Practical Post Harvest
-
薬用植物シナマオウ(Ephedra sinica Stapf)におけるエフェドリンアルカロイド含有量に関する育種学的研究
-
L-オルニチンによるストレス制御および副産物からのL-オルニチンの新規製造方法に関する研究
-
⼭幸ブドウから分離した酵⺟ Hanseniaspora vineae を利⽤した ⾷品開発に関する研究
-
飲料の選択的カフェイン吸着技術に関する研究 : 吸着剤による飲料中のカフェイン除去と飲料品質の両立
-
Nondestructive detection of decay in green vegetables stored at different temperatures using chlorophyll fluorescence imaging
-
シソに含まれる青酸配糖体についての天然物化学的研究
-
熟度評価を利用したイチジク高品質果実の流通利用技術開発に関する研究
-
発酵副産物資源が反芻動物のルーメン発酵および生産成績に及ぼす影響
-
人工光型植物工場内の異なる環境条件下で栽培されたイチゴ‘紅ほっぺ’の果実収量および生理生態学的特性
-
Bacillus cereusが産生する嘔吐型毒素に関する生物有機化学的研究
-
Evaluation of allelopathic potential plants from Bangladesh and identification of allelochemicals
-
Screening of food-related microorganisms for tomatinase activity and its application in tomatidine production
-
バイオマス発酵ガスが植物の成長に及ぼす影響の解明
-
シソ科ハーブ類バジル(Ocimum basilicum L.)の耐塩性機構に関する研究―養分吸収, 抗酸化応答および光合成の観点から―
-
令和2年度JAグループ三重・三重大学受託研究「尾鷲の特産品である甘夏を使った農産加工品の開発」
-
完全人工光型植物工場での栽培植物の生育を診断する手法の提案
-
サイトゾルでのシキミ酸リサイクルの阻害によるリグニン生合成経路の改変に関する研究
-
加工原料用キャベツの安定供給に向けた貯蔵条件の検討とカット加工後の品質保持
-
食品中の環境汚染有機化学物質の一斉分析のための高効率前処理法の構築に関する研究
-
広食性チョウ目害虫の寄主植物に含まれるポリフェノール化合物がBacillus thuringiensis製剤の殺虫活性に与える影響
-
低カリウムブルーベリー果実の生産および樹勢回復に関する研究
-
トマトの生育生理を制御する植物ホルモンの調節に関する研究
-
The effects of companion planting with Crassulacean Acid Metabolism (CAM) plants on the growth of nectar-producing plants for green roofs
-
クロムレザーの6価クロム生成阻止に関する研究
-
紅茶由来高分子ポリフェノール分画が骨格筋にもたらす生理作用
-
次世代バイオプロセスに資する酵素の機能発現技術の開発およびその事業化