「阿波晩茶に生息する乳酸菌に関する研究」の関連論文
-
青葉アルデヒドを利用したGABA高含有緑茶製造方法の検討および生理的メカニズムの解明
-
サワードウの継代過程における微生物叢変化と発酵代謝物に関する研究
-
⼭幸ブドウから分離した酵⺟ Hanseniaspora vineae を利⽤した ⾷品開発に関する研究
-
沖縄フードブランドの確立を目指したドライエイジングビーフ製造のための暖地型牧草導入に関する研究
-
長野県の地域農産バイオマスを利用したきのこ生産および廃培地の飼料化に関する検討【要旨】
-
ブドウ樹内マイクロバイオームの解析および有用樹内共生菌による植物病害防除の可能性
-
発酵副産物資源が反芻動物のルーメン発酵および生産成績に及ぼす影響
-
野菜ジュース粕を起点としたきのこおよび飼料のカスケード生産技術の開発
-
ミツバチ共生フルクトフィリック乳酸菌の環境適応と代謝産物の養蜂利用への可能性
-
数種北方系小果樹果実の抗酸化性に影響する諸要因の解析
-
ヨーグルトの発酵を担う乳酸菌 Lactobacillus delbrueckii subsp.bulgaricus と Streptococcus thermophilus の共生メカニズムに関する研究
-
Bacterial–fungal interactions between Paraburkholderia fungorum GIB024 isolated from a Rhizopogon roseolus sporocarp and ectomycorrhizal fungi: Mycelial growth-promoting activity and fungal strain specificity
-
放線菌Streptomyces sp. P-3株由来新規エラスターゼの機能解析とその応用
-
中国多収米の清酒醸造への利用性と新規料理酒の開発に関する研究
-
広食性チョウ目害虫の寄主植物に含まれるポリフェノール化合物がBacillus thuringiensis製剤の殺虫活性に与える影響
-
種麹製造及び製麹における麹菌Aspergillus oryzaeの制御因子KpeAの機能解析
-
Study on the Quality Evaluation of Frozen Durian
-
薬用植物シナマオウ(Ephedra sinica Stapf)におけるエフェドリンアルカロイド含有量に関する育種学的研究
-
Evaluation of allelopathic potential plants from Bangladesh and identification of allelochemicals
-
Characterization of Citrus natsudaidai peel and its application as a natural food additive
-
近大マンゴー‘愛紅’の品種特性と生産安定化に関する研究
-
Screening of food-related microorganisms for tomatinase activity and its application in tomatidine production
-
オオウズラタケの褐色腐朽機構に関する研究
-
Study on the mechanisms of sporocarp formation of Laccaria japonica colonising the seedlings of Pinus densiflora
-
Bioprospecting for antioxidant producing indigenous tropical microalgae : characterization and optimization of production
-
コマツナのラジカル消去活性(抗酸化能)、アスコルビン酸含量、Brix糖度の月次変化と年次変化
-
低利用海藻ダルスおよびマツモの成分・加工特性の解明に関する研究
-
トマトの食味向上に向けた色素-フレーバー間の関連性解析
-
Isolation and characterization of Aurantiochytrium species useful for ω-3 fatty acids production
-
腸内細菌による宿主栄養獲得への寄与
-
日本産植物寄生性ディアポルテ目菌類の病原性と分類
-
チーズ中における熟成促進乳酸菌 Lacticaseibacillus paracasei EG9株の遺伝子発現プロファイル解析
-
イネ根圏での窒素固定細菌の細菌間相互作用に応じた機能動態の再現とその応用
-
Dynamic Changes in Quality and Metabolites of Soft Kale Stored in Perforation-Mediated Modified Atmosphere Packaging
-
クロマツ海岸林の成立に関わる外生菌根共生系の解明
-
緑茶葉より単離したLactiplantibacillus plantarum LOC1の免疫機能性に関する研究
-
地域資源としてのきのこを高度・多面的に活用した新たな社会モデルの構築
-
Studies on Rhodomonas salina Hf-1 strain as an initial live feed for aquaculture
-
小麦粉製品の香気成分の分析と生成メカニズムの解析
-
動的な自家熱型高温好気消化プロセスに関与する細菌群の機能に関する研究
-
人工光型植物工場内の異なる環境条件下で栽培されたイチゴ‘紅ほっぺ’の果実収量および生理生態学的特性
-
即席麺に関する食品科学および栄養学的研究
-
野菜の品質向上を目的とした発光ダイオードとプラズマ照射水を用いた新規技術の開発に関する研究
-
ブラジル産グリーンプロポリス成分の吸収・代謝・排泄の解明
-
Campylobacter特異的ファージを用いた食品におけるCampylobacter制御に関する研究
-
有機ゲルマニウム化合物Ge-132による生体内抗酸化誘導効果の解明
-
バイオマス発酵ガスが植物の成長に及ぼす影響の解明
-
低カリウムブルーベリー果実の生産および樹勢回復に関する研究
-
Bacillus cereusが産生する嘔吐型毒素に関する生物有機化学的研究
-
熟成中の牛肉における筋内脂肪変化とその呈味への影響に関する研究