「伝統野菜の生産拡大の成功要因と将来展望 ─「比企のらぼう菜」を事例として─」の関連論文
-
都市近郊における農家レストランの成功要因と発展可能性─農家レストランいぶきを事例として─
-
中国産米の品質・食味特性と貯蔵物質の蓄積構造に関する作物機能形態学的解析
-
食の調達実践にみるベトナム難民の社会関係と生活世界 ―市場交換と自給の交錯から―
-
政策目標未達成下における日本産加工食品の輸出打開策に関する実証的研究 ―「伝統食品」と「食肉加工品」を対象に―
-
Small-scale cultivation of medicinal plants : Factors of adoption and analysis of impacts in tribal community of Gujarat, India
-
戦間期ヨーロッパにおける有機農業運動の史的研究―土壌・家畜・身体をめぐって―
-
ローカル・フードシステムと都市農地保全に関する研究
-
環境保全型農業の現状と展望 −消費者、生産者、生物多様性による比較研究
-
植物工場産野菜の消費者評価と流通に関する研究
-
Assessment of rainfed lowland rice improvement in Thailand by participatory research and farmer field school to cope with climate change
-
津田仙と啓蒙的農業結社・学農社に関する研究-明治前期における西洋野菜・果樹の普及活動を中心に-
-
伝統木造建造物の造営・修理に必要となる高品質な大径材の確保策に関する研究
-
新たな特徴を持つ蚕品種の育成ならびに新品種に適した飼養技術の開発に関する研究
-
Performance of Rural Markets and Smallholder Farmers' Participation in Commercialization in Burkina Faso : Their Determinants and Welfare Implications
-
地域資源と動物福祉に配慮した牛肉に対する消費者の選好—パルプ飼料の観点から—
-
中国内モンゴルにおける肉用牛繁殖経営の現状と課題 : 赤峰市における半農半牧村と牧畜村を事例にして
-
材木商人の市場対応に関する史的研究 : 近世・近代武州西川材を事例にして
-
A study on the impact of private rice grading system on production and market transaction in Sub-Saharan Africa : A case study of the Northern region ,Ghana
-
The Study of Shifting Cultivation in the Bago Mountains, Myanmar: Traditional Knowledge, Influences on Soil Properties and Vegetation, and Local People’s Perceptions
-
Adoption and Diffusion of New Rice Technologies in Tanzania : Prospects and Challenges
-
中国内水面養殖における家族経営の経営展開と新しい経営モデルの構築に関する研究
-
関東地方の良質材林業地における国産材製材用材流通:非対称情報の経済学からのアプローチ
-
紛争後の農民の生計再建における制約要因-スリランカ東部の難民帰還地域を対象に-
-
Contract Farming in Pakistan and its Microeconomic Implications for the Participating Farmers
-
Research on Adoption of Sustainable Agriculture Practices of Smallholder Farmers in the Northwest and Southern China
-
合成系統豚トウキョウXの遺伝学的研究
-
韓国農村における6次産業化の現状と帰農者の役割に関する研究 ―慶尚南道密陽市を事例として―
-
令和2年度JAグループ三重・三重大学受託研究「尾鷲の特産品である甘夏を使った農産加工品の開発」
-
モーリタニアにおけるコメ需要に関する実証的研究 : 表明選好法によるアプローチ
-
Defining Craft Chocolate and Specialty Cacao : Standards, Trade, Equity, and Sustainable Development
-
ミャンマーにおけるコメの生産性および品質向上のための実証的研究 : 水稲品種の種子増殖における遺伝的純度の向上および作期と地域による農業形質の変異
-
農家の技術意識と環境意識が環境保全栽培技術の導入に与える影響 -中国湖北省における水田農業を事例に-
-
日本の営農型太陽光発電と中国の光伏農業の比較研究
-
持続可能な農業から都市の食までをつなげる
-
隠岐の花 トウテイラン(Veronica ornata Monjuschko)の園芸化に関する研究
-
食生活支えるラクダのミルク:トウモロコシ料理で補う
-
A Study on Production, Consumption, and Policy of High-Value Japonica Rice in China
-
高等学校農業科における地産地消や旬産旬消と二酸化炭素排出との関係を題材とした授業実践とその評価
-
中国多収米の清酒醸造への利用性と新規料理酒の開発に関する研究
-
カンボジア・ポーサット州における農業変化と持続性の評価に関するリモートセンシングデータの利用
-
東京都区部における健康増進と緑の基本計画
-
周年屋外飼育下の北海道和種子ウマにおける成長過程の分析 : ―成長曲線の作成,母性効果の検証,行動指標の探索
-
生存圏研究所ニュースレター「生存圏だより No.23」
-
日本のアパレル企業の中国進出に関する阻害要因の探索
-
農林水産業・食品産業の輸出が都府県・北海道に及ぼす効果の地域間産業連関分析 : 2011 年産業連関表を用いて
-
農民組織が未発達な開発途上国における農業技術の定着を導く要素に関する研究
-
Fish agri-food systems for improving diet quality and nutrition in rural Bangladesh
-
中国における農水産業の発展に関する実証分析
-
四国のカギカズラ資源調査
-
濃縮バイオ液肥の社会的受容に関する研究 : 消費者の農産物評価と生産者の利用意向