「十勝若牛 ® における画像解析形質およびオレイン酸割合と一般型官能評価の関連性」の関連論文
-
十勝若牛®の官能評価における生産履歴および画像解析形質との関係性
-
黒毛和種の脂肪交雑形状および消費者型官能評価との関係性
-
但馬牛における新たな評価基準に基づくモノ不飽和脂肪酸割合と小ザシの改良指標の確立
-
牛肉の格付における小ザシの取り扱いと改良の可能性
-
北海道池田町産褐毛和種における格付形質 画像解析形質およびオレイン酸割合に関する遺伝的パラメーターの推定
-
黒毛和種におけるロース芯内脂肪交雑の細かさの新たな評価法
-
画像解析形質を用いた牛枝肉格付の肉質等級における格落ち要因の調査
-
牛ロース芯への新適応二値化処理を用いた画像解析による BMS の判定
-
熟成中の牛肉における筋内脂肪変化とその呈味への影響に関する研究
-
黒毛和種のサイコロ脂面積における遺伝的改良の可能性の検討
-
Study on the Quality Evaluation of Frozen Durian
-
コマツナのラジカル消去活性(抗酸化能)、アスコルビン酸含量、Brix糖度の月次変化と年次変化
-
Characterization of Citrus natsudaidai peel and its application as a natural food additive
-
即席麺に関する食品科学および栄養学的研究
-
黒毛和種の飼料利用性に関する遺伝育種学的研究
-
沖縄フードブランドの確立を目指したドライエイジングビーフ製造のための暖地型牧草導入に関する研究
-
小麦粉製品の香気成分の分析と生成メカニズムの解析
-
乳量と体細胞スコア悪化はTHI60~65以上から:暑熱ストレスの影響を知る その2
-
Nondestructive detection of decay in green vegetables stored at different temperatures using chlorophyll fluorescence imaging
-
米菓の口どけ感の定量化および液相浸透による食感の動的変化の可視化
-
黒毛和種牛の肥育時期による第一胃液性状と細菌叢構成および第一胃粘膜上皮の遺伝子発現に関する研究
-
蛍光特性および散乱特性に基づく大豆の品質と豆腐の凝固特性の評価
-
数種北方系小果樹果実の抗酸化性に影響する諸要因の解析
-
種雄牛および種雄鶏の繁殖能力向上に向けた5-アミノレブリン酸の利用に関する研究
-
種雄牛および種雄鶏の繁殖能力向上に向けた5-アミノレブリン酸の利用に関する研究
-
牛枝肉横断面の画像解析技術とその応用
-
乳牛の周産期疾病リスクおよび繁殖性の評価に関する研究
-
アカザカズラの安全性及び機能性評価
-
黒毛和種雌牛の採卵性に関する統計遺伝学的解析
-
バイオモニタリング手法を用いた除草剤グリホサート曝露評価法の開発
-
良食味完全甘ガキの効率的育成に関する研究
-
中国多収米の清酒醸造への利用性と新規料理酒の開発に関する研究
-
不良形質の発現可能性高める近親交配、推奨近交係数は7.2%以下
-
北海道のホルスタイン集団における 泌乳曲線の推定ならびに体細胞スコアの遺伝的能力評価に関する研究
-
黒毛和牛における妊娠期の栄養が胎児発達に及ぼす影響に関する研究
-
発酵副産物資源が反芻動物のルーメン発酵および生産成績に及ぼす影響
-
青葉アルデヒドを利用したGABA高含有緑茶製造方法の検討および生理的メカニズムの解明
-
高温登熟が水稲の胚乳澱粉構造, 食味に与える影響及び秋田県における高温登熟耐性を具えた極良食味系統の育成
-
Dynamic Changes in Quality and Metabolites of Soft Kale Stored in Perforation-Mediated Modified Atmosphere Packaging
-
Longitudinal adherence to a dietary pattern derived by reduced rank regression (RRR) and risk of depressive symptoms in Japanese employees
-
含硫アミノ酸のアンドロゲン上昇における作用機序解明および睡眠の質改善効果に関する研究
-
牛の未改良形質である精液性状および暑熱耐性のゲノムワイドマーカーに基づく育種価推定に関する研究
-
暑熱ストレス耐性は2000年代から低下傾向:乳量や体細胞の変化から個体ごとに調査
-
月経周期のフェーズに伴う腋臭の官能特性と構成成分の変化に関する解析
-
熟度評価を利用したイチジク高品質果実の流通利用技術開発に関する研究
-
米粉食品開発に資する米粉及び米粉スポンジの構造物性相関とその応用
-
トウモロコシの低リン土壌で有効な形質とその遺伝背景の解析
-
若齢牛のゲノミック育種価計算に必要なSNP情報
-
長野県の栄養摂取状況の地域差と死亡率との関連:保健所管轄区域での検討
-
地域資源と動物福祉に配慮した牛肉に対する消費者の選好—パルプ飼料の観点から—