「米菓の口どけ感の定量化および液相浸透による食感の動的変化の可視化」の関連論文
-
米粉食品開発に資する米粉及び米粉スポンジの構造物性相関とその応用
-
蛍光特性および散乱特性に基づく大豆の品質と豆腐の凝固特性の評価
-
Dynamic Changes in Quality and Metabolites of Soft Kale Stored in Perforation-Mediated Modified Atmosphere Packaging
-
即席麺に関する食品科学および栄養学的研究
-
Studies on Acacia mangium Polyol and its Applications as Polyurethane Products
-
Technological approaches for controlling foaming properties of food proteins toward on-site consumption
-
Study on the Quality Evaluation of Frozen Durian
-
木材および木質材料から放散する揮発性有機化合物の放散速度の経時変化に関する研究
-
接触快適感の計測評価システムに関する感性工学的研究
-
Grain boundary diffusion creep of olivine and its role in upper mantle rheology
-
スギ構造用製材の乾燥過程における表面ひずみ、乾燥応力および内部割れに関する研究
-
Nondestructive detection of decay in green vegetables stored at different temperatures using chlorophyll fluorescence imaging
-
動水圧処理した食品が生体調節機能に及ぼす影響
-
Colloidal dispersion states in oil-in-water emulsions stabilized by lecithin
-
凍結食品内に形成される氷結晶の新規計測法に基づく凍結保存条件の最適化に関する研究
-
長鎖アルキルアミドアミン乳酸塩/高級アルコール/水混合系が形成するαゲル構造の解明と制御
-
チューブ・フロー・フラクショネーターを用いたパルプスラリーの新規分析法の開発
-
Characterization of Citrus natsudaidai peel and its application as a natural food additive
-
不均質多孔質媒体内における溶質輸送特性
-
野菜の品質向上を目的とした発光ダイオードとプラズマ照射水を用いた新規技術の開発に関する研究
-
Reasesssment of paleotemperature proxies using modern foraminifera based on the specimens derived from controlled laboratory culture and field surveys
-
熟成中の牛肉における筋内脂肪変化とその呈味への影響に関する研究
-
化学重合型ボンディング材の象牙質接着性に影響を及ぼす因子の検討
-
熱成形可能な人工クモ糸シルクの合成
-
木質細胞壁の階層構造における力学挙動解析
-
完全人工光型植物工場での栽培植物の生育を診断する手法の提案
-
Studies on synthesis and utilization of poultry chicken feather based graft copolymer by Copper(0)-mediated reversible-deactivation radical polymerization
-
人間-室内環境系における熱・水分・化学物質輸送に関する数値解析モデル
-
O/Wエマルションからの香気放出挙動に関する研究
-
Studies on Crystallinity of Cellulose Nanofibers
-
害虫抵抗性品種の育成ならびに新規需要米の利用促進に必要な形質とその特性の解明
-
電気インピーダンス測定による低温調理食肉の熱変性過程の捕捉に関する研究
-
電気インピーダンス測定による低温調理食肉の熱変性過程の捕捉に関する研究
-
両親媒性共重合体を用いた親水性耐ファウリング膜に関する研究及び膜分離活性汚泥法(MBR)による水処理サービスの事業化
-
湿式ビーズミルを用いたナノクリスタル製剤の開発とその粉砕メカニズムの数値解析
-
Physical property and structure analyses for bio-based films and fibers of β-1,3-glucan esters
-
室内環境中のマイクロプラスチック濃度分析方法の確立と実態調査
-
胃内容物分析および炭素・窒素安定同位体比分析からみた伊勢・三河湾系スナメリの食性
-
食品中の環境汚染有機化学物質の一斉分析のための高効率前処理法の構築に関する研究
-
ウッドデッキの表面損傷が水濡れ時の内部水分停滞に及ぼす影響
-
角層機能維持のための保湿剤周囲の水和・水素結合状態評価と角層含水率計測に関する分光学的研究
-
Nanoscopic structures and properties of mixed-layer biotite-vermiculite revealed by integrated mineralogical analysis
-
パンの硬化を低減する小麦粉の開発に向けたGBSS IとSS IIaの二重部分欠失コムギの品質特性に関する研究
-
膨らんで縮んで繰り返す小麦の大地 : オーストラリアの粘土が多い黒い土
-
クロムレザーの6価クロム生成阻止に関する研究
-
沖縄トラフの伊平屋北フィールドにおける人工および天然の熱水チムニー中の微生物膜脂質
-
Diffusion creep and grain growth in forsterite + 20 vol% enstatite aggregates : Their common diffusional mechanism and its consequence for weak-temperature-dependent viscosity
-
湿式成形プロセス最適化に必要なスラリー特性の解明とその評価手法の開発に関する研究
-
青葉アルデヒドを利用したGABA高含有緑茶製造方法の検討および生理的メカニズムの解明
-
骨インプラント用バイオポリマー/バイオセラミック複合材料の開発と評価