「清酒オリゴ糖に関する研究」の関連論文
-
A simple method for the determination of glyphosate, glufosinate and their metabolites in biological specimen by liquid chromatography/tandem mass spectrometry (LC/MS/MS): An application for forensic toxicology
-
生体中におけるタンパク質機能状態の高精度比較解析
-
A highly sensitive quantification method for 12 plant toxins in human serum using liquid chromatography tandem mass spectrometry with a quick solid-phase extraction technique
-
微量組織の個体間分析を実現する高感度ペプチドミクス
-
高選択的三次元HPLC分析法の開発と慢性腎臓病における血中キラルアミノ酸の網羅的含量解析
-
ピロロキノリンキノン分析法の構築 ―食品やヒト母乳の分析と細胞試験における挙動の解明―
-
法科学的応用を指向した高極性低分子化合物の高感度分析法の開発
-
Analysis of Polyunsaturated Fatty Acids by Electrospray Ionization Mass Spectrometry
-
大建中湯におけるGC-MS/MSを用いた残留農薬分析法の開発およびバリデーション
-
動水圧処理した食品が生体調節機能に及ぼす影響
-
インド産スパイスを利用したアルツハイマー型認知症予防に関する研究
-
法科学分野におけるシアン化物イオンの新規分析法の開発に関する研究
-
ラットにおけるマルトビオン酸のミネラル吸収促進効果に関する研究
-
A preliminary study of rapid-fire high-throughput metabolite analysis using nano-flow injection/Q-TOFMS
-
清酒酵母きょうかい701号を親株とした高酢酸イソブチル生産性一倍体株の取得
-
ビールのタマネギ様オフフレーバーの原因成分とその生成機構に関する研究
-
マウス肝臓中の細胞内グルタチオンペルオキシダーゼのペプチド解析
-
Berberine–Baicalin複合体の溶解を促進するサンシシ成分の研究 (本文)
-
Studies on liquefaction of agricultural wastes and their application for preparing polyurethane form
-
こめ油のγ-オリザノール分子種の分析―こめ油関連食品やその他の穀物への展開―
-
リゾホスファチジルエタノールアミンの質量分析法の確立と応用に関する研究
-
One-Pot Extraction and Quantification Method for Bile Acids in the Rat Liver by Capillary Liquid Chromatography Tandem Mass Spectrometry
-
ギ酸デヒドロゲナーゼを用いた新規人工炭酸固定系
-
卵白タンパク質分子の加熱による高次構造変化およびゲル形成機序に関する研究
-
Studies on the development of analytical methods for quantification of mycotoxins in feed and pet foods
-
シソに含まれる青酸配糖体についての天然物化学的研究
-
食品中のアクリルアミド迅速定量法の開発と低減化に向けた減少機構の解析
-
きのこを腐敗させる毒素tolaasinに対するMicrobacterium属細菌による解毒機構
-
ラマン分光法によるにおい成分収着挙動の可視化解析に関する研究
-
薬毒物の物理化学的性質に基づいた適切な活性炭吸着療法の実現
-
RECiQ : A Rapid and Easy Method for Determining Cyanide Intoxication by Cyanide and 2-Aminothiazoline-4-carboxylic Acid Quantification in the Human Blood Using Probe Electrospray Ionization Tandem Mass Spectrometry
-
キラルアミノ酸の二次元LC-MS/MS精密定量法開発とD-アミノ酸酸化酵素欠損および腎機能低下による内在性含量変化
-
微生物由来酵素を用いたアミノ酸誘導体の製法に関する研究
-
新規ゲル化剤の開発とその超分子化学的研究、及び実用化に向けての研究
-
A method for measuring glycerol-blanked triglyceride concentrations by using gas chromatography-isotope dilution mass spectrometry
-
性機能改善を目的とした健康食品中のタダラフィル及びその類似体検出法の開発
-
Discovery of bacteria producing a novel cycloisomaltotetraose and identification of novel enzymes involved in cycloisomaltotetraose prodciton and metabolism pathway [an abstract of entire text]
-
Study on the Quality Evaluation of Frozen Durian
-
Studies on Marine Natural Products Discovered through Cell-based Assays
-
HPLC-MS/MSを用いた特徴的な構造を有する脂質の吸収代謝の評価
-
Bacillus cereusが産生する嘔吐型毒素に関する生物有機化学的研究
-
LC-MS/MSによる畜産物中のβ2作動薬分析法開発と流通食品における残留実態
-
食品・生体中のスクアレン酸化機構解明と酸化制御
-
ニワトリの骨格筋成長ならびに筋細胞増殖に対するミトコンドリア呼吸鎖超複合体の関与
-
野菜の品質向上を目的とした発光ダイオードとプラズマ照射水を用いた新規技術の開発に関する研究
-
二枚貝中の麻痺性貝毒およびテトロドトキシンの分析と新規類縁体の同定
-
クロムレザーの6価クロム生成阻止に関する研究
-
イチゴおよびモミジバダイオウにおける配糖化酵素の機能解析
-
熟成中の牛肉における筋内脂肪変化とその呈味への影響に関する研究
-
酵素を利用した糖鎖合成における添加剤及びマイクロ波の効果に関する研究