「トマトの食味向上に向けた色素-フレーバー間の関連性解析」の関連論文
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数種北方系小果樹果実の抗酸化性に影響する諸要因の解析
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Assessment of drought and salinity stress responses of pearl millet (Pennisetum glaucum L.)
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沖縄フードブランドの確立を目指したドライエイジングビーフ製造のための暖地型牧草導入に関する研究
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青葉アルデヒドを利用したGABA高含有緑茶製造方法の検討および生理的メカニズムの解明
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トマトの生育生理を制御する植物ホルモンの調節に関する研究
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小麦粉製品の香気成分の分析と生成メカニズムの解析
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近大マンゴー‘愛紅’の品種特性と生産安定化に関する研究
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Evaluation of allelopathic potential plants from Bangladesh and identification of allelochemicals
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Characterization of Citrus natsudaidai peel and its application as a natural food additive
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シソ科ハーブ類バジル(Ocimum basilicum L.)の耐塩性機構に関する研究―養分吸収, 抗酸化応答および光合成の観点から―
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オオムギにおけるHCAA生合成酵素アグマチンクマロイルトランスフェラーゼ(ACT)の解析
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Study on the Quality Evaluation of Frozen Durian
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野菜の品質向上を目的とした発光ダイオードとプラズマ照射水を用いた新規技術の開発に関する研究
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Studies on radioceisum accumulation mechanisms in rice
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シソに含まれる青酸配糖体についての天然物化学的研究
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ブドウ樹内マイクロバイオームの解析および有用樹内共生菌による植物病害防除の可能性
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広食性チョウ目害虫の寄主植物に含まれるポリフェノール化合物がBacillus thuringiensis製剤の殺虫活性に与える影響
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Bioprospecting for antioxidant producing indigenous tropical microalgae : characterization and optimization of production
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Screening of food-related microorganisms for tomatinase activity and its application in tomatidine production
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パンの硬化を低減する小麦粉の開発に向けたGBSS IとSS IIaの二重部分欠失コムギの品質特性に関する研究
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レイシ果実の種子形質多様性に関する基礎ならびに応用研究
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アフリカイネOryza glaberrimaの洪水に対する応答
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トウモロコシの低リン土壌で有効な形質とその遺伝背景の解析
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Biochemical characterization of phenolic and agrochemical compounds-degrading capacity of Bacillus licheniformis strain TAB7
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サイトゾルでのシキミ酸リサイクルの阻害によるリグニン生合成経路の改変に関する研究
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ブラジル産グリーンプロポリス成分の吸収・代謝・排泄の解明
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ナス属植物におけるステロイドグリコアルカロイド生合成の解明
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絹糸腺分泌物と成虫跗節感覚子を介したカイコとクワの相互作用に関する研究
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ライフサイエンスを指向した植物エキスライブラリーの構築とその活用についての研究
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イネ分裂組織におけるCNバランスのモニタリングを介した生長制御機構の解明
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Molecular mechanisms of adaptation to low calcium conditions in Arabidopsis thaliana
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Elucidation of genes involved in cadmium distribution in rice through genome-wide association study and their characterization.
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Characterization of Yield Production and Grain Quality of Erect Panicle Rice (Oryza sativa L.) under Varied Nitrogen FertilizerApplication
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赤色レンコンの根茎着色特性とその遺伝様式に関する研究
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放線菌Streptomyces sp. P-3株由来新規エラスターゼの機能解析とその応用
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植物の栄養生長期と生殖生長期で見出した新規現象に関する解析-スギナのジベレリンに対する応答メカニズムの解析およびBrassica napusのS遺伝子座と独立した新規不和合性因子の解析
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Studies on salinity stress responses of pearl millet (Pennisetum glaucum L.)
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コマツナのラジカル消去活性(抗酸化能)、アスコルビン酸含量、Brix糖度の月次変化と年次変化
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熱帯作物に発生する萎黄叢生病の病原と診断技術に関する研究
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Aerobic条件下におけるイネの根の発達の遺伝的特徴
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即席麺に関する食品科学および栄養学的研究
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マルチオミクス統合解析によるシロイヌナズナ種内雑種における雑種強勢メカニズムの解明
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二次細胞壁合成を制御するイネ由来の転写因子を用いた遺伝子組換えポプラにおける二次木部およびリグニン合成の制御
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Harnessing genetic diversity of the wild emmer wheat (Triticum turgidum ssp. dicoccoides) for wheat breeding
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日本晴変異体米の炊飯米の性状と胚乳澱粉の理化学的性質に関する研究
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熟成中の牛肉における筋内脂肪変化とその呈味への影響に関する研究
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Investigation on the role of gene regulation between chlorophyll biosynthesis and iron accumulation in rice
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チーズ中における熟成促進乳酸菌 Lacticaseibacillus paracasei EG9株の遺伝子発現プロファイル解析
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Studies on the regulation of secondary metabolism in Lithospermum erythrorhizon using genome editing
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開花予測モデルを利用した時間的隔離による遺伝子組換えダイズとツルマメの交雑リスク評価手法の確立