「令和2年度JAグループ三重・三重大学受託研究「尾鷲の特産品である甘夏を使った農産加工品の開発」」の関連論文
-
食生活支えるラクダのミルク:トウモロコシ料理で補う
-
省エネ化・省力化・品質確保を追求した堆肥ロボット
-
小学校で栽培したジャガイモによるソラニン類の食中毒について
-
政策目標未達成下における日本産加工食品の輸出打開策に関する実証的研究 ―「伝統食品」と「食肉加工品」を対象に―
-
熟度評価を利用したイチジク高品質果実の流通利用技術開発に関する研究
-
中国多収米の清酒醸造への利用性と新規料理酒の開発に関する研究
-
新たな特徴を持つ蚕品種の育成ならびに新品種に適した飼養技術の開発に関する研究
-
沖縄産微細藻類 OPMS30543株の商業生産・事業化に関する研究
-
Defining Craft Chocolate and Specialty Cacao : Standards, Trade, Equity, and Sustainable Development
-
長野県の地域農産バイオマスを利用したきのこ生産および廃培地の飼料化に関する検討【要旨】
-
Adoption and Diffusion of New Rice Technologies in Tanzania : Prospects and Challenges
-
高等学校農業科における地産地消や旬産旬消と二酸化炭素排出との関係を題材とした授業実践とその評価
-
地域資源と動物福祉に配慮した牛肉に対する消費者の選好—パルプ飼料の観点から—
-
青葉アルデヒドを利用したGABA高含有緑茶製造方法の検討および生理的メカニズムの解明
-
伝統野菜の生産拡大の成功要因と将来展望 ─「比企のらぼう菜」を事例として─
-
Assessment of rainfed lowland rice improvement in Thailand by participatory research and farmer field school to cope with climate change
-
生存圏研究所ニュースレター「生存圏だより No.23」
-
植物工場産野菜の消費者評価と流通に関する研究
-
近大マンゴー‘愛紅’の品種特性と生産安定化に関する研究
-
Small-scale cultivation of medicinal plants : Factors of adoption and analysis of impacts in tribal community of Gujarat, India
-
中国産米の品質・食味特性と貯蔵物質の蓄積構造に関する作物機能形態学的解析
-
施設園芸を学習している高等学校農業科の生徒を対象とした,高大連携による野菜生産技術講習会の実施と受講生徒による評価の分析
-
沖縄フードブランドの確立を目指したドライエイジングビーフ製造のための暖地型牧草導入に関する研究
-
完全人工光型植物工場での栽培植物の生育を診断する手法の提案
-
A study on the impact of private rice grading system on production and market transaction in Sub-Saharan Africa : A case study of the Northern region ,Ghana
-
飯田下伊那地域の学校給食からすすめる適塩の取組について
-
農民組織が未発達な開発途上国における農業技術の定着を導く要素に関する研究
-
Performance of Rural Markets and Smallholder Farmers' Participation in Commercialization in Burkina Faso : Their Determinants and Welfare Implications
-
コマツナのラジカル消去活性(抗酸化能)、アスコルビン酸含量、Brix糖度の月次変化と年次変化
-
「電気パン」実験の教育史
-
Fish agri-food systems for improving diet quality and nutrition in rural Bangladesh
-
加工原料用キャベツの安定供給に向けた貯蔵条件の検討とカット加工後の品質保持
-
都市近郊における農家レストランの成功要因と発展可能性─農家レストランいぶきを事例として─
-
Marketing strategy of forest certified wood flooring in China
-
複合生態フィールド教育研究センター報告 第36号
-
濃縮バイオ液肥の社会的受容に関する研究 : 消費者の農産物評価と生産者の利用意向
-
モーリタニアにおけるコメ需要に関する実証的研究 : 表明選好法によるアプローチ
-
人工光型植物工場内の異なる環境条件下で栽培されたイチゴ‘紅ほっぺ’の果実収量および生理生態学的特性
-
乾燥地の塩類化農地における畝間灌漑の改良による節水と除塩に関する研究
-
米粉食品開発に資する米粉及び米粉スポンジの構造物性相関とその応用
-
食の調達実践にみるベトナム難民の社会関係と生活世界 ―市場交換と自給の交錯から―
-
Contract Farming in Pakistan and its Microeconomic Implications for the Participating Farmers
-
今日の話題 : 最近の全日本大学対抗ミートジャッジング競技会の動向
-
Study on the Quality Evaluation of Frozen Durian
-
Optimizing Productivity and Quality of Wheat through Modelling Approach
-
農業・食品産業における直接コミュニケーションの適用可能性 : 消費者行動に与える影響に関する計量分析からの考察
-
我が国が侵入を警戒しているミバエの効果的かつ効率的な侵入定着防止技術に関する研究
-
小売業におけるフラワーロス対策の内容解明─3社の事例分析─
-
隠岐の花 トウテイラン(Veronica ornata Monjuschko)の園芸化に関する研究
-
機能性食品の需要構造と市場支配力に関する計量経済分析