「熟成中の牛肉における筋内脂肪変化とその呈味への影響に関する研究」の関連論文
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即席麺に関する食品科学および栄養学的研究
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沖縄フードブランドの確立を目指したドライエイジングビーフ製造のための暖地型牧草導入に関する研究
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Study on the Quality Evaluation of Frozen Durian
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青葉アルデヒドを利用したGABA高含有緑茶製造方法の検討および生理的メカニズムの解明
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Characterization of Citrus natsudaidai peel and its application as a natural food additive
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動水圧処理した食品が生体調節機能に及ぼす影響
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数種北方系小果樹果実の抗酸化性に影響する諸要因の解析
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ニワトリの骨格筋成長ならびに筋細胞増殖に対するミトコンドリア呼吸鎖超複合体の関与
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紅茶由来高分子ポリフェノール分画が骨格筋にもたらす生理作用
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コマツナのラジカル消去活性(抗酸化能)、アスコルビン酸含量、Brix糖度の月次変化と年次変化
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黒毛和種牛の肥育時期による第一胃液性状と細菌叢構成および第一胃粘膜上皮の遺伝子発現に関する研究
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インド産スパイスを利用したアルツハイマー型認知症予防に関する研究
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Dynamic Changes in Quality and Metabolites of Soft Kale Stored in Perforation-Mediated Modified Atmosphere Packaging
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ブラジル産グリーンプロポリス成分の吸収・代謝・排泄の解明
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アカザカズラの安全性及び機能性評価
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Bacillus cereusが産生する嘔吐型毒素に関する生物有機化学的研究
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小麦粉製品の香気成分の分析と生成メカニズムの解析
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チーズ中における熟成促進乳酸菌 Lacticaseibacillus paracasei EG9株の遺伝子発現プロファイル解析
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野菜の品質向上を目的とした発光ダイオードとプラズマ照射水を用いた新規技術の開発に関する研究
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L-オルニチンによるストレス制御および副産物からのL-オルニチンの新規製造方法に関する研究
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発酵副産物資源が反芻動物のルーメン発酵および生産成績に及ぼす影響
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米菓の口どけ感の定量化および液相浸透による食感の動的変化の可視化
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ビールのタマネギ様オフフレーバーの原因成分とその生成機構に関する研究
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ラットにおけるマルトビオン酸のミネラル吸収促進効果に関する研究
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Nondestructive detection of decay in green vegetables stored at different temperatures using chlorophyll fluorescence imaging
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黒毛和牛における妊娠期の栄養が胎児発達に及ぼす影響に関する研究
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ビオチンによるテストステロン産生の上昇とその作用機序に関する研究
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トマトの食味向上に向けた色素-フレーバー間の関連性解析
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シソに含まれる青酸配糖体についての天然物化学的研究
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ワルファリン内服患者のための低ビタミンK含有納豆の開発と臨床試験
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含硫アミノ酸のアンドロゲン上昇における作用機序解明および睡眠の質改善効果に関する研究
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クロムレザーの6価クロム生成阻止に関する研究
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米粉食品開発に資する米粉及び米粉スポンジの構造物性相関とその応用
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但馬牛における新たな評価基準に基づくモノ不飽和脂肪酸割合と小ザシの改良指標の確立
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A highly sensitive quantification method for 12 plant toxins in human serum using liquid chromatography tandem mass spectrometry with a quick solid-phase extraction technique
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焙煎大麦抽出物(麦茶)の健康機能性に関する研究
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トマトの生育生理を制御する植物ホルモンの調節に関する研究
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オキナワモズク由来フコイダンの免疫調節機能及び体内動態に関する臨床基礎研究
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Screening of food-related microorganisms for tomatinase activity and its application in tomatidine production
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Studies on the development of analytical methods for quantification of mycotoxins in feed and pet foods
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放線菌Streptomyces sp. P-3株由来新規エラスターゼの機能解析とその応用
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ライフサイエンスを指向した植物エキスライブラリーの構築とその活用についての研究
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胎子が急成長する乾乳期、適切な採食量の確保を
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大麦焼酎粕を原料として精製および生産される生理機能成分に関する研究
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Analysis of Polyunsaturated Fatty Acids by Electrospray Ionization Mass Spectrometry
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有機ゲルマニウム化合物Ge-132による生体内抗酸化誘導効果の解明
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Effect of high hydrostatic pressure on the quality of green tea leaves
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Bioprospecting for antioxidant producing indigenous tropical microalgae : characterization and optimization of production
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Tyr 含有ジペプチド類の脳代謝および認知機能に対する機能性の統合的研究
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Technological approaches for controlling foaming properties of food proteins toward on-site consumption