「レイシ果実の種子形質多様性に関する基礎ならびに応用研究」の関連論文
-
近大マンゴー‘愛紅’の品種特性と生産安定化に関する研究
-
トマトの食味向上に向けた色素-フレーバー間の関連性解析
-
沖縄フードブランドの確立を目指したドライエイジングビーフ製造のための暖地型牧草導入に関する研究
-
ミャンマーにおけるコメの生産性および品質向上のための実証的研究 : 水稲品種の種子増殖における遺伝的純度の向上および作期と地域による農業形質の変異
-
熟度評価を利用したイチジク高品質果実の流通利用技術開発に関する研究
-
良食味完全甘ガキの効率的育成に関する研究
-
Improvement of fruit quality in date palm
-
開花予測モデルを利用した時間的隔離による遺伝子組換えダイズとツルマメの交雑リスク評価手法の確立
-
隠岐の花 トウテイラン(Veronica ornata Monjuschko)の園芸化に関する研究
-
人工光型植物工場内の異なる環境条件下で栽培されたイチゴ‘紅ほっぺ’の果実収量および生理生態学的特性
-
中国多収米の清酒醸造への利用性と新規料理酒の開発に関する研究
-
Aerobic条件下におけるイネの根の発達の遺伝的特徴
-
ブロッコリーの側枝形成機構の解明と2花蕾どり作型の開発
-
数種北方系小果樹果実の抗酸化性に影響する諸要因の解析
-
The effects of companion planting with Crassulacean Acid Metabolism (CAM) plants on the growth of nectar-producing plants for green roofs
-
赤色レンコンの根茎着色特性とその遺伝様式に関する研究
-
日本のコムギ品種の倒伏抵抗性と強稈性に関する育種および栽培学的研究
-
日本産ガマズミ属種子の形態生理的休眠の打破
-
Studies on the development of a novel seed production technology for cabbages using the grafting-induced flowering with radish rootstocks
-
高温登熟が水稲の胚乳澱粉構造, 食味に与える影響及び秋田県における高温登熟耐性を具えた極良食味系統の育成
-
イチゴの高設栽培における籾殻燻炭の利用が育成系統「SUS-1」の生育・収量に及ぼす影響
-
トウモロコシの低リン土壌で有効な形質とその遺伝背景の解析
-
生産環境の変動に対する日本稲作の適応に資する未利用遺伝子資源の導入および活用技術に関する研究
-
カプシノイドを生産するトウガラシ類に関する研究
-
ジネンジョ(Dioscorea japonica Thunb.)‘稲武2号’の担根体の収量および品質に影響を及ぼす養分吸収特性と施肥法に関する研究
-
トマトの生育生理を制御する植物ホルモンの調節に関する研究
-
低カリウムブルーベリー果実の生産および樹勢回復に関する研究
-
ブドウ樹内マイクロバイオームの解析および有用樹内共生菌による植物病害防除の可能性
-
Evaluation of allelopathic potential plants from Bangladesh and identification of allelochemicals
-
気候温暖化に対応したイネ品種の育成に関する研究
-
広食性チョウ目害虫の寄主植物に含まれるポリフェノール化合物がBacillus thuringiensis製剤の殺虫活性に与える影響
-
マンゴー樹(Mangifera indica)の耐冠水性と接ぎ木部水没の関係
-
Characterization of Yield Production and Grain Quality of Erect Panicle Rice (Oryza sativa L.) under Varied Nitrogen FertilizerApplication
-
〈Original Papers〉養液栽培サツマイモの培地の種類が生育と収量に与える影響
-
新たな特徴を持つ蚕品種の育成ならびに新品種に適した飼養技術の開発に関する研究
-
長野県の地域農産バイオマスを利用したきのこ生産および廃培地の飼料化に関する検討【要旨】
-
ササゲの栄養成長期及び生殖成長期における乾燥ストレス応答に関する研究
-
農村地域におけるカラス類の生息状況と農業被害対策技術の開発
-
アフリカイネOryza glaberrimaの洪水に対する応答
-
ゴマ新品種「信州駒黒」の準高冷地における収穫期について
-
絹糸腺分泌物と成虫跗節感覚子を介したカイコとクワの相互作用に関する研究
-
シソ科ハーブ類バジル(Ocimum basilicum L.)の耐塩性機構に関する研究―養分吸収, 抗酸化応答および光合成の観点から―
-
大豆栽培における帰化アサガオ類の総合的防除法の確立
-
パンの硬化を低減する小麦粉の開発に向けたGBSS IとSS IIaの二重部分欠失コムギの品質特性に関する研究
-
Physiological Study on Green Mature Tomato Fruit (Solanum lycopersicum L.) Stored under High Temperature Condition for Practical Post Harvest
-
Study on the Quality Evaluation of Frozen Durian
-
ウメの進化に関する集団遺伝学的研究
-
害虫抵抗性品種の育成ならびに新規需要米の利用促進に必要な形質とその特性の解明
-
青葉アルデヒドを利用したGABA高含有緑茶製造方法の検討および生理的メカニズムの解明
-
ジャボチカバ(Plinia cauliflora(Mart.) Kausel)'Sabara'の生殖生理に関する基礎的研究