「Improvement of fruit quality in date palm」の関連論文
-
ミャンマーにおけるコメの生産性および品質向上のための実証的研究 : 水稲品種の種子増殖における遺伝的純度の向上および作期と地域による農業形質の変異
-
熟度評価を利用したイチジク高品質果実の流通利用技術開発に関する研究
-
近大マンゴー‘愛紅’の品種特性と生産安定化に関する研究
-
日本のコムギ品種の倒伏抵抗性と強稈性に関する育種および栽培学的研究
-
レイシ果実の種子形質多様性に関する基礎ならびに応用研究
-
施設栽培条件下における短期栽培トマトの乾物生産解析に基づく収量および糖度モデルの構築と実証
-
暑熱環境下の温室におけるトマト果実の安定生産を目的とした低段摘心密植栽培要素技術の開発とその社会実装に向けた検討
-
新たな特徴を持つ蚕品種の育成ならびに新品種に適した飼養技術の開発に関する研究
-
開花予測モデルを利用した時間的隔離による遺伝子組換えダイズとツルマメの交雑リスク評価手法の確立
-
隠岐の花 トウテイラン(Veronica ornata Monjuschko)の園芸化に関する研究
-
The effects of companion planting with Crassulacean Acid Metabolism (CAM) plants on the growth of nectar-producing plants for green roofs
-
気候温暖化に対応したイネ品種の育成に関する研究
-
人工光型植物工場内の異なる環境条件下で栽培されたイチゴ‘紅ほっぺ’の果実収量および生理生態学的特性
-
ブロッコリーの側枝形成機構の解明と2花蕾どり作型の開発
-
中国多収米の清酒醸造への利用性と新規料理酒の開発に関する研究
-
沖縄フードブランドの確立を目指したドライエイジングビーフ製造のための暖地型牧草導入に関する研究
-
生産環境の変動に対する日本稲作の適応に資する未利用遺伝子資源の導入および活用技術に関する研究
-
カプシノイドを生産するトウガラシ類に関する研究
-
中国産米の品質・食味特性と貯蔵物質の蓄積構造に関する作物機能形態学的解析
-
Optimizing Productivity and Quality of Wheat through Modelling Approach
-
ゴマ新品種「信州駒黒」の準高冷地における収穫期について
-
A study on the impact of private rice grading system on production and market transaction in Sub-Saharan Africa : A case study of the Northern region ,Ghana
-
大豆栽培における帰化アサガオ類の総合的防除法の確立
-
良食味完全甘ガキの効率的育成に関する研究
-
植物工場産野菜の消費者評価と流通に関する研究
-
Aerobic条件下におけるイネの根の発達の遺伝的特徴
-
Characterization of Yield Production and Grain Quality of Erect Panicle Rice (Oryza sativa L.) under Varied Nitrogen FertilizerApplication
-
Small-scale cultivation of medicinal plants : Factors of adoption and analysis of impacts in tribal community of Gujarat, India
-
低カリウムブルーベリー果実の生産および樹勢回復に関する研究
-
伝統野菜の生産拡大の成功要因と将来展望 ─「比企のらぼう菜」を事例として─
-
モーリタニアにおけるコメ需要に関する実証的研究 : 表明選好法によるアプローチ
-
トマトの食味向上に向けた色素-フレーバー間の関連性解析
-
Study on the Quality Evaluation of Frozen Durian
-
Studies on the development of a novel seed production technology for cabbages using the grafting-induced flowering with radish rootstocks
-
Harnessing genetic diversity of the wild emmer wheat (Triticum turgidum ssp. dicoccoides) for wheat breeding
-
Defining Craft Chocolate and Specialty Cacao : Standards, Trade, Equity, and Sustainable Development
-
加工原料用キャベツの安定供給に向けた貯蔵条件の検討とカット加工後の品質保持
-
高温登熟が水稲の胚乳澱粉構造, 食味に与える影響及び秋田県における高温登熟耐性を具えた極良食味系統の育成
-
Effects of light quality on the growth and flowering in Phalaenopsis
-
ジネンジョ(Dioscorea japonica Thunb.)‘稲武2号’の担根体の収量および品質に影響を及ぼす養分吸収特性と施肥法に関する研究
-
育成した一季成り性イチゴ系統「信大SUS-1」の採苗時期の違いが生育および収量に及ぼす影響
-
合成系統豚トウキョウXの遺伝学的研究
-
カンボジア・ポーサット州における農業変化と持続性の評価に関するリモートセンシングデータの利用
-
黒毛和種の飼料利用性に関する遺伝育種学的研究
-
ジャボチカバ(Plinia cauliflora(Mart.) Kausel)'Sabara'の生殖生理に関する基礎的研究
-
長野県の地域農産バイオマスを利用したきのこ生産および廃培地の飼料化に関する検討【要旨】
-
トウモロコシの低リン土壌で有効な形質とその遺伝背景の解析
-
熱帯作物に発生する萎黄叢生病の病原と診断技術に関する研究
-
ムラサキセンダイハギの開花調節に関する研究
-
Adoption and Diffusion of New Rice Technologies in Tanzania : Prospects and Challenges