「ゴマ新品種「信州駒黒」の準高冷地における収穫期について」の関連論文
-
中国多収米の清酒醸造への利用性と新規料理酒の開発に関する研究
-
大豆栽培における帰化アサガオ類の総合的防除法の確立
-
ミャンマーにおけるコメの生産性および品質向上のための実証的研究 : 水稲品種の種子増殖における遺伝的純度の向上および作期と地域による農業形質の変異
-
熟度評価を利用したイチジク高品質果実の流通利用技術開発に関する研究
-
育成した一季成り性イチゴ系統「信大SUS-1」の採苗時期の違いが生育および収量に及ぼす影響
-
近大マンゴー‘愛紅’の品種特性と生産安定化に関する研究
-
ブロッコリーの側枝形成機構の解明と2花蕾どり作型の開発
-
栽培管理の違いが一季成り性イチゴ系統‘信大SUS-1’の生育・収量に及ぼす影響
-
カプシノイドを生産するトウガラシ類に関する研究
-
隠岐の花 トウテイラン(Veronica ornata Monjuschko)の園芸化に関する研究
-
生産環境の変動に対する日本稲作の適応に資する未利用遺伝子資源の導入および活用技術に関する研究
-
ジネンジョ(Dioscorea japonica Thunb.)‘稲武2号’の担根体の収量および品質に影響を及ぼす養分吸収特性と施肥法に関する研究
-
人工光型植物工場内の異なる環境条件下で栽培されたイチゴ‘紅ほっぺ’の果実収量および生理生態学的特性
-
イチゴの高設栽培における籾殻燻炭の利用が育成系統「SUS-1」の生育・収量に及ぼす影響
-
ムラサキセンダイハギの開花調節に関する研究
-
ブドウ「甲州」の根域制限栽培における培養土の検討
-
暑熱環境下の温室におけるトマト果実の安定生産を目的とした低段摘心密植栽培要素技術の開発とその社会実装に向けた検討
-
低カリウムブルーベリー果実の生産および樹勢回復に関する研究
-
Improvement of fruit quality in date palm
-
伝統野菜の生産拡大の成功要因と将来展望 ─「比企のらぼう菜」を事例として─
-
日本のコムギ品種の倒伏抵抗性と強稈性に関する育種および栽培学的研究
-
沖縄フードブランドの確立を目指したドライエイジングビーフ製造のための暖地型牧草導入に関する研究
-
施設栽培条件下における短期栽培トマトの乾物生産解析に基づく収量および糖度モデルの構築と実証
-
日本産ガマズミ属種子の形態生理的休眠の打破
-
開花予測モデルを利用した時間的隔離による遺伝子組換えダイズとツルマメの交雑リスク評価手法の確立
-
レイシ果実の種子形質多様性に関する基礎ならびに応用研究
-
成熟期緑肥の窒素無機化とその施用が水稲の生育,収量,窒素利用率に及ぼす影響
-
〈Original Papers〉養液栽培サツマイモの培地の種類が生育と収量に与える影響
-
The effects of companion planting with Crassulacean Acid Metabolism (CAM) plants on the growth of nectar-producing plants for green roofs
-
令和2年度JAグループ三重・三重大学受託研究「尾鷲の特産品である甘夏を使った農産加工品の開発」
-
Optimizing Productivity and Quality of Wheat through Modelling Approach
-
気候温暖化に対応したイネ品種の育成に関する研究
-
新たな特徴を持つ蚕品種の育成ならびに新品種に適した飼養技術の開発に関する研究
-
長野県の地域農産バイオマスを利用したきのこ生産および廃培地の飼料化に関する検討【要旨】
-
Assessment of rainfed lowland rice improvement in Thailand by participatory research and farmer field school to cope with climate change
-
農村地域におけるカラス類の生息状況と農業被害対策技術の開発
-
薬用植物シナマオウ(Ephedra sinica Stapf)におけるエフェドリンアルカロイド含有量に関する育種学的研究
-
ケニアにおける改良イネ品種の導入と栽培技術の高度化による稲作生産性向上に関する研究
-
ペピーノ(Solanum muricatum Aiton)を台木に用いたトマトの青枯病およびトマト萎凋病の発病抑制効果
-
寡日照地域における促成トマト栽培の施設環境制御技術の開発
-
Small-scale cultivation of medicinal plants : Factors of adoption and analysis of impacts in tribal community of Gujarat, India
-
ムラサキセンダイハギ(Baptisia australis (L.) R.Br.)の低温遭遇による花芽形成過程および開花への影響
-
良食味完全甘ガキの効率的育成に関する研究
-
中国産米の品質・食味特性と貯蔵物質の蓄積構造に関する作物機能形態学的解析
-
高温登熟が水稲の胚乳澱粉構造, 食味に与える影響及び秋田県における高温登熟耐性を具えた極良食味系統の育成
-
北海道における飼料用トウモロコシの合理的施肥法に関する研究
-
節水栽培条件下におけるイネの生産性変動要因の解析
-
枝打ちと芽かきによるセンダンの高品質材生産に関する研究
-
九州沖縄地域の特殊土壌の改良と作物生産性の改善
-
Adoption and Diffusion of New Rice Technologies in Tanzania : Prospects and Challenges