「炊飯を起源としパン粉製造に続く電気パンの歴史(2)-終戦直後の電気パンの普及から現代のパン粉製造まで-」の関連論文
-
「電気パン」実験の教育史
-
食生活支えるラクダのミルク:トウモロコシ料理で補う
-
令和2年度JAグループ三重・三重大学受託研究「尾鷲の特産品である甘夏を使った農産加工品の開発」
-
省エネ化・省力化・品質確保を追求した堆肥ロボット
-
政策目標未達成下における日本産加工食品の輸出打開策に関する実証的研究 ―「伝統食品」と「食肉加工品」を対象に―
-
高級日本食レストランNobuのネットワーク形成と真正性の構築
-
Defining Craft Chocolate and Specialty Cacao : Standards, Trade, Equity, and Sustainable Development
-
日本のアパレル企業の中国進出に関する阻害要因の探索
-
食の調達実践にみるベトナム難民の社会関係と生活世界 ―市場交換と自給の交錯から―
-
都市近郊における農家レストランの成功要因と発展可能性─農家レストランいぶきを事例として─
-
小学校で栽培したジャガイモによるソラニン類の食中毒について
-
飯田下伊那地域の学校給食からすすめる適塩の取組について
-
沖縄産微細藻類 OPMS30543株の商業生産・事業化に関する研究
-
Performance of Rural Markets and Smallholder Farmers' Participation in Commercialization in Burkina Faso : Their Determinants and Welfare Implications
-
高等学校農業科における地産地消や旬産旬消と二酸化炭素排出との関係を題材とした授業実践とその評価
-
Marketing strategy of forest certified wood flooring in China
-
機能性食品の需要構造と市場支配力に関する計量経済分析
-
地域資源と動物福祉に配慮した牛肉に対する消費者の選好—パルプ飼料の観点から—
-
明治期の煉瓦造の文化財にみられる特性と保存方法に関する研究
-
米粉食品開発に資する米粉及び米粉スポンジの構造物性相関とその応用
-
日系商社による米国飼料穀物・油糧種子事業をめぐる戦略の動向
-
A study on the impact of private rice grading system on production and market transaction in Sub-Saharan Africa : A case study of the Northern region ,Ghana
-
植物工場産野菜の消費者評価と流通に関する研究
-
小売業におけるフラワーロス対策の内容解明─3社の事例分析─
-
中国産米の品質・食味特性と貯蔵物質の蓄積構造に関する作物機能形態学的解析
-
伝統野菜の生産拡大の成功要因と将来展望 ─「比企のらぼう菜」を事例として─
-
関東地方の良質材林業地における国産材製材用材流通:非対称情報の経済学からのアプローチ
-
生理的・心理的な側面から評価した木質系床材の歩行快適性に影響を及ぼす要素の解明に関する研究
-
貿易自由化が日本の食肉貿易に与える影響に関する数量経済学的研究
-
生存圏研究所ニュースレター「生存圏だより No.23」
-
漁家経営の持続安定化に向けた小型底びき網漁業の省エネ・省力化に関する研究
-
濃縮バイオ液肥の社会的受容に関する研究 : 消費者の農産物評価と生産者の利用意向
-
Fish agri-food systems for improving diet quality and nutrition in rural Bangladesh
-
日本の営農型太陽光発電と中国の光伏農業の比較研究
-
青葉アルデヒドを利用したGABA高含有緑茶製造方法の検討および生理的メカニズムの解明
-
農民組織が未発達な開発途上国における農業技術の定着を導く要素に関する研究
-
東京薬科大学サステナビリティ報告書2019
-
Adoption and Diffusion of New Rice Technologies in Tanzania : Prospects and Challenges
-
動物供養の倫理を考える―動物解放論からの疑問―
-
今日の話題 : 最近の全日本大学対抗ミートジャッジング競技会の動向
-
戦間期ヨーロッパにおける有機農業運動の史的研究―土壌・家畜・身体をめぐって―
-
温故知新 日本の家畜防疫の幕明け(5) 山脇圭吉著 日本家畜防疫史(昭和14.年文永堂書店発行)
-
加工原料用キャベツの安定供給に向けた貯蔵条件の検討とカット加工後の品質保持
-
モーリタニアにおけるコメ需要に関する実証的研究 : 表明選好法によるアプローチ
-
ガス絶縁機器のSF_6ガス封止用ゴムOリングの劣化予測ならびにガス絶縁機器の予測保全システムに関する研究
-
アルミ付き廃棄物から資源を取り出し水素を効率よく発生させ電気エネルギー等に変える研究
-
新たな特徴を持つ蚕品種の育成ならびに新品種に適した飼養技術の開発に関する研究
-
持続可能な農業から都市の食までをつなげる
-
東日本大震災後の被災地産水産物の放射性物質汚染に対する消費者意識
-
アトムサイエンスくまとり : 京都大学複合原子力科学研究所広報誌 Vol.32